热门推荐

随便看看

【领航新征程?十九大精力进校园】党的十九大精神进校

2017-12-29 18:17

  中国青年网北京12月28日电(记者 李华锡 宋继祥)连日来,在全国各地各学校中掀起了十九大精神进校园的高潮。形式新鲜的动漫和短视频、生动有趣的H5和手机小游戏……青少年们用他们的画笔、相机、鼠标和键盘创作出了一批批有温度、有靓度的校园网络文化产品,介入到“新时代新征程 新青年”党的十九大精神进校园网络作品征集活动中来。

  据悉,“新时期 新征程新青年”党的十九大精力进校园网络作品征集活动是由中央网信办网络消息信息传布局、团中心学校部领导,团中央网络影视核心、中国青年网、中国共青团网结合主办。运动于近日在对外经济商业大学正式启动,来自全国300余所大中专院校的700余名师生加入了本次启动典礼。

  启动仪式上,宣布了《“深入学习宣传贯彻党的十九大精神??从我做起,争做新时代逐梦人”倡议书》,向广大青年学子提出倡议。在倡议书中指出,十九大精神是广大青少年成长成才的思想灯塔,为我们照亮了实现人生价值的前行之路。青年,作为实现中国梦的生力军和中坚力量,应当勇担中华民族伟大复兴历史重任,自觉践行十九大精神,以新时代青少年之昂扬姿态,肩负起为美好生活而不懈奋斗的光荣使命。倡议书从四个角度发起倡议:用新思想武装脑筋,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;用新形式打动人心,做习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传员;以新理念接续奋斗,做奋勇建功新时代的生力军;以新作为鼓励人心,做奋力实现中国梦的先锋队。

  启动典礼上,对外经济贸易大学学生代表向广大青少年发动“深刻学习宣扬贯彻党的十九大精神??从我做起,争做新时代逐梦人”倡导。中国青年网记者李川 摄

  四川农业大学学生欧阳清渊告知记者,将来,他将用画笔刻画新时代的多彩画卷,用相机记载新时代的出色霎时,用键盘和鼠标敲击出新时代的青年之声。中国石油大学(华东)学生李博一用“冲动”二字表白本人的感触,“回到学校后会积极跟其余同学积极宣传活动告诉和倡议书内容,争夺让更多的同窗参加到本次征集活动中来”。

  据悉,活动面向全国各地各学校全部师生征集图片、图解、漫画、动漫、短视频、歌曲、微文、H5、手机小游戏等九类作品,终极将评出百部优良作品进行表扬。所有征集作品需通过中国青年网、中国共青团网开设的“新时代新征程新青年”党的十九大精神进校园网络作品征集活动专题网站在线提交,活动官网为http://edu.youth.cn/zthd/19da/。

  附:《“深入学习宣传贯彻党的十九大精神??从我做起,争做新时代逐梦人”建议书》原文

  敬爱的青少年友人们:

  党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史嘉会。十九大精神是宽大青少年景长成才的思维灯塔,为我们照亮了实现人生价值的前行之路。青年一代有理想、有本事、有担负,国家就有前程,民族就有盼望。青年,作为实现中国梦的新力量跟中坚气力,应该勇担中华民族巨大振兴历史重担,自发践行十九大精神,以新时代青少年之高昂姿势,肩负起为美妙生涯而不懈斗争的光彩使命。

  值此“新时代、新征程、新青年”党的十九大精神进校园网络作品征集活动启动之际,我们向全国青少年发起倡议:“深入学习宣传贯彻党的十九大精神??从我做起,争做新时代逐梦人”。

  一、用新思想武装头脑,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者

  幻想指惹人生方向,信心决议事业成败。学习党的十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。咱们要保持学以至用、知行合一,把十九大精神“学懂、弄通、做实”,将实现个人价值与国度社会发展严密联合,凝集起同心共筑中国梦的澎湃力气。

  二、用新情势感动人心,做习近平新时代中国特点社会主义思惟的宣传员

  青年是社会上最富活气、最具创造性的群体,理当走在翻新发明前列。作为新时代青年,我们要融入亲身感触,将十九大精神转换成有温度、有靓度的文明产品,弘扬主旋律、流传正能量,带动听人做十九大精神的传递者、解读者,让新思想在我们的身边落地生根。

  三、以新理念接续奋斗,做奋勇建功新时代的生力军

  时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。我们要建立强烈的新时代主人翁意识和责任感,切实际行“立异、和谐、绿色、开放、共享”五大发展理念,以时不我待、只争朝夕的精神投身新时代的建设之中。我们要用青春担当义务,4947铁 算盘,克意进取、埋头苦干,尽力成为解决新时代社会重要抵触的踊跃推进者,将年华汇进时代旋律,把青春融入大好河山。

  四、以新作为鼓舞人心,做奋力实现中国梦的先锋队

  为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年活动的时代主题。实现中国梦任重道远,青年义不容辞。我们要敢于有梦、敢于追梦、勤于圆梦,为把我国建设成为强盛民主文化协调漂亮的社会主义古代化强国,实现中华民族伟大中兴的中国梦奉献青春智慧和力量。我们要励志勤学、耐劳锤炼,在豪情奋斗中绽开青春景芒。

  青少年朋友们,历史只会眷顾坚决者、奋进者、搏击者,而不会等候迟疑者、懈怠者、畏难者。时代在号召青年,青年将不负时代。让我们积极举动起来,用画笔描写新时代的多彩画卷,用相机记载新时代的精彩瞬间,用键盘和鼠标敲击出新时代的青年之声……努力创作出集思想性、艺术性、欣赏性相同一的优秀作品,来展示我们暮气沉沉、昂扬向上的青东风采。奋进新时代,逐梦新征程。让我们动摇理想信念,志存高远,兢兢业业,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的活泼实践中放飞青春幻想,在为国民好处的不懈奋斗中书写人生华章!

相关的主题文章: