热门推荐

随便看看

河源建成115个花费维权服务站_河源消息_南方网

2017-12-22 17:57

  记者昨日从工商部门获悉,为营造保险释怀的消费环境、保障宽大消费者的消费维权,河源市工商和市场监管部门鼎力推动12315“五进”(进市场、进企业、进景区、进学校、进电商)标准化建设。截至目前,全市已建成115个消费维权服务站。

  据懂得,在已建成的115个消费维权服务站中,有行业协会消费维权服务站3家,消费集中区域消费维权服务站1家,网购平台消费维权服务站1家,按地域散布市直有7家、源城34家、连平12家、东源15家、龙川18家、和平14家、紫金15家。

  据市工商局有关负责人先容,建设消费维权服务站,旨在更便于消费者就近维权。这些消费维权服务站存在受理、处理消费者的咨询,今晚开什么码现场直播,向消费者供给消费信息服务;受理、处理消费者的提议和看法,一直进步商品和服务品质;受理、处置消费者与本单位的消费纠纷;向本单位职工宣扬有关消费维权的法律法规;对消费者投诉集中的问题以及波及本单位的重大、紧迫消费纠纷事件,及时向工商等有关部分反应等9个方面的职责。消费者在花费方面须要征询、提出倡议或者消费投诉的可直接到消费维权服务站申请受理跟处理,各个消费维权服务站须及时对消费者的诉求进行审核和反馈。

相关的主题文章: